[重要]2020年度 大学祭の開催中止について

2020年10月30、31日に開催予定であった本学の大学祭について、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響に鑑み、学生をはじめ関係者のみなさんの安全を最優先に考えた結果、開催を中止することといたします。

ご存知の通り、新型コロナウイルス感染症については、ワクチン開発や治療法がいまだ確立しておらず、今後の社会情勢においても収束の見通しが持てない状況にあります。
また、本学では学生の安全性確保と感染症拡大防止のために、現在も遠隔授業等による対応を進め、学生の入構を規制している状況にあることからも、例年通りに大学祭の準備に着手する期間と環境を確保することが困難であると判断いたしました。

大学祭を楽しみにされている学生および関係者のみなさんには、大変心苦しいお知らせとなりますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。なお、この決定を受けての今後の取り組みに関しては、別途検討中ですので、決まり次第改めて通知いたします。

学生部長 申 昌浩