[在学生対象]遠隔授業の学修支援について(学内PCルーム等教室の一部利用について)

京都精華大学では、このたびの緊急事態宣言の解除に伴い、在学生のみなさんの学修支援として、学内PCルーム等教室の一部利用を開始します。

学内PCルーム・教室の利用開始

5月27日(水)から学内のPCルームおよびWiFi環境が使用できる教室の一部利用を開始いたします。
詳細は下記のPDFをご確認ください。
パソコンを所有していない学生の遠隔授業履修のためのPC教室利用について
感染予防および感染症拡大防止のため、また利用できる台数や座席数に限りがあることから、これらの支援は、遠隔授業の履修が困難な状況にある方に限定します。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

入構禁止措置は継続中です。

なお、前期中の遠隔授業は実施・継続しますが、各学部、研究科の専門教育の学修を指導するために、人数や時間の制限を設ける形で6月以降の入構禁止措置を部分的に解除し、基幹科目に関わる対面指導に向けて準備を進めています。こちらは詳細が決まり次第、大学ホームページやセイカ・ポータルでお知らせします。