イベント

国際マンガ研究センターが主催する公募展「マンガ・パンデミックWeb展」開催

京都精華大学国際マンガ研究センターと平和のための博物館国際ネットワークが主催するオンライン展覧会「マンガ・パンデミックWeb展」が開催されます。
本展覧会は、予め選定した作品を掲示するのではなく、会期中に応募された作品がリアルタイムで発表されていきます。
作品は国内外、またプロ・アマ問わず広く公募されています。詳細は公式ホームページをご確認ください。

また本展覧会について、本学マンガ学部教員で副学長 吉村和真が寄稿した記事が公開されています。
併せてお読みください。

記事タイトル:『バーチャル展覧会「マンガ・パンデミックWeb展」 コロナに負けるな!平和と暴力、視覚で考える』
掲載媒体名:『好書好日』
掲載日:2020年9月4日

【募集内容】

○ 「マンガ・パンデミック」をモチーフにしたマンガあるいはイラストの制作
・サイズ、形:自由。
・形式:一コマ諷刺マンガ、ストーリーマンガ、イラストレーションなど。
・作成データ:データは、10MB以内のJPEGとして作成してください。解像度は、最低でも画面長辺2000ピクセルでお願いします。
・使用言語:日本語あるいは英語。展示の際、必要に応じて当方で英訳を付します。
・モノクロ/カラー:いずれでもかまいません。
・提出方法:原則的には、メール等によるデータ送信でお願いいたします。原画でのご提出を希望される方は、ご相談ください。
・応募にあたっては、①名前(ペンネーム可、アルファベット表記も)、➁作品タイトル(日英)、③国籍、④制作年月日、⑤連絡先(メールアドレス、電話番号)をお知らせください。①~④は公開されます。

応募資格:プロ/アマ、日本在住/在外など問いません。
〆切:2020年11月30日(月)
応募先・お問い合わせ公式ホームページをご確認ください。
・謝礼等はお支払いできません。
・著作権は作者に所属しますが、作品画像は、(Twitter含めた)広報のために活用する場合や事業の報告書等にも掲載する場合がございます。

お問い合わせ先 CONTACT

京都精華大学 広報グループ

〒606-8588 京都市左京区岩倉木野町137
Tel:075-702-5197
Fax:075-702-5352
E-mail:kouhou@kyoto-seika.ac.jp

※取材いただく際は、事前に広報グループまでご連絡ください。