風光館 Fuko-kan

ABOUT SEIKA

風光館
京町家を模した3階建ての建物が5つ並んでいる校舎で、芸術学部陶芸専攻、デザイン学部イラストコース、プロダクトコミュニケーションコース、ライフクリエイションコース、建築コースの実習棟です。

陶芸専攻実習室

陶芸コース実習室
実習教室のほか、窯場や30台の電動ロクロ室など制作にかかせない施設を完備しています。

イラストコース実習室

学年ごとの実習教室のほか、イラストコース専用のコンピュータールームやデッサン室、講義演習室、銅版画・シルクスクリーン制作ができる印刷室などがあります。

プロダクトデザイン学科実習室

実習教室のほか、先端加工室やCGラボなどプロダクトデザインの制作に欠かせない実習施設を数多く備えています。

建築コース実習室

学生一人ひとりの専用机がある実習教室のほか、学生が改装してつくったギャラリーでは授業で制作した作品などを展示しています。